Мир вокруг меня

Любовь Питателева
Сполохами яркими
Плещет косогор,
Факельными маками
И ковыль-травой.

Облако безмолвное
В выси голубой,
Как дитя бездомное,
Не найдёт покой.

Дикий куст-боярышник
Красит горный край,
Меж рябин-сударушек
Провожает май.

Вольно над просторами
Птицам всласть парить,
Бдительными взорами
Жизнь земли следить.

Выйду в степь-красавицу
Богу поклонюсь,
Крикну бодро здравицу
За святую Русь!