Свобода выбора

Александр Грайцер
Мы соглашаемся на что-то,
Что не хотели никогда -
На нелюбимую работу,
На неприятные слова.
На беспорядочные связи,
На пустяковые дела,
На то, чтоб вываляться в грязи,
На то, чтоб вымазать себя.
Мы соглашаемся, а после
Грустим, завидуем, скорбим,
Скулим у врат закрытых возле,
Или обиду бередим.
И ропщем - некуда деваться,
Мол, виноваты в том не мы.
А вот, не надо соглашаться,
А согласился, так бери.