Восклицательный знак

Ирина Безрукова 2
Лето стоит, восклицательный знак!
Так неподвижно вчера не стояло.
Может, его обнимала весна
И только утром сегодня отстала?

Я перейду на глагольный и жду.
Нет, даже птицы полёт с этим знаком.
Скатерть-трава обещает еду
Глазу, голодному очень, однако.

Прямо, в наклоне, лежит - новый слой,
Что устоялось, уже победило.
Прочной, устойчивой, сложной, простой
Краской зелёной - вот сила, так сила!

Если я жду - дожидаюсь, теперь
Перечислять собираюсь иное:
Между берёзами выберу дверь,
И - чтобы было движенье, открою...

26.05.19.