Майский ветерок

Светлана Щетинина
Густой травы зелёный шелк
Лаская, гладил ветерок.
Затем шуршал в кудрях берёз,
Их разбудив от сладких грез.

Потом с мальчишками играл,
Беспечно за вихры таскал.
Скучая, стал свистеть в полях,
Пичуг качая на ветвях.

И успокоился тот час,
Едва вечерний луч погас.
А лишь запели соловьи,
Уснул проказник до зари...