Безвестный поэт Элегия

Павел Брызгалов
Я цыганку - Севиллу, всегда буду помнить
Напророчила мне она трудных дорог -
И хлебнул в жизни лихо, мерою полной,
И на памяти образ цыганки сберёг.

Как смогла усмотреть она будущность эту?
Как умела до точности всё угадать? -
И в мальчишке тогдашнем увидеть поэта,
И цыганской душой его сердце понять.

А минувшею ночью она мне приснилась:
Будто шла за околицу в юбке до пят -
В дымный табор, за речкой, она торопилась,
Накормить и утешить своих цыганят.

Сколько зорь отпылало и вёсен минуло,
Сколько горьких, и радостных минуло лет...
А цыганка меня всё ж тогда обманула
Из меня не случился известный поэт.