Спектакль окончен

Ростислав Бронский
А что ж тут понимать?
Ведь все предельно ясно!
Часы назад уже не отмотать,
А время утекло, увы, напрасно.

И я сейчас совсем не о себе!
И даже не в твой адрес эти строки!
Пишу ему! Тому, кто верил так тебе!
Ну вот и истекли все Ваши сроки.

-Спектакль окончен!
Труппа, все на сцену!
Сейчас будет история
Про кое-чью измену!

Ах, как забавно! Сил уж нет смеяться!
Меж двух огней! Меж пропастей ты двух
Старалась милой там и там казаться,
Но вот и финиш! Почетный будешь делать круг?

Давай сама! Я не хочу писать ему стихами!
Ну жалко мне беднягу - муженька!
Давай! Как ты умеешь! С утра, прям с петухами
Урок ты преподай ему! Запомнит на века!

Надеюсь, ты и свой урок учить торопишься!
А то и истин ведь простых, увы, не знаешь!
Запомни: За двумя зайцами когда погонишься -
Поверь, ни одного ты так и не поймаешь!