Лучики памяти

Николай Хлус
Вдруг  душа растеребила грудь
И сердце каплями из глаз.
Зажгло в мороз, в печали труд,
Открыв широкий в память лаз.

Касанье мигом в бесконечном…
Согрета чаша счастья от любви…
Былого лучики,  надежды свечи,
Повторно эпизоды, крутят без обид .

Иллюзии, цитаты прошлым миражи,
То, яркое тепло и свет сосед…
Из судеб настоящих движенья жизнь,
И быль на пыль вселенский след!

И тенью наши встречи -свечи
И связью, время чувств лучинки
И бесконечным мир в полёте вечный
И души лучики, ключи попутчики!...

13.05. 2019 г.