Весна исчерпав свой лимит

Светлана Прокопик Сухова
Весна, исчерпав свой лимит,
уже готова:
Сменить романтику на быт,
дать лету слово.

Цветы, птенцов пересчитать,
каштанов свечи.
Пошли нам, Боже, благодать
расправить плечи.

Для новой жизни нам она
ткала основу,
любви божественной верна,
но жизнь сурова.

И как нам выбраться на свет
из катаклизмов?
Нет у весны таких примет,
одна харизма.

Весна-кокетка, не спеши
дать слово лету.
Живи на донышке души,
души поэта.

   26.05.2019