Роса небес

Таня 5
Раши, *рош, *рос, рус, —  верховный, главный, голова.
*Дам-душа(мужская) омытая духом,
*Дама:дам(душа)   ама(народ)
 Дама- кровь, душа народа.
           "Трудно народу от этого гама,
            Который устроила древняя* Дама."...



      ***


Боса- росу небес сбирала,
Во завитках волос играла,
Сияньем явлена Заря,
Речами долы- свет даря.

Солнц знанье- воссияло.
Хитон небес являло.
Во красоте суть расцвела,
Луна- сияние рекла,
 
Во солнце танцевала,
Любовь небес знавала,
Во лоне - многоцветье трав,
Поит величие дубрав,(дуб-буд)

Сад город- царь являет,
В нем огонь див сияет...
Во отражении небес,
Озерна гладь -  прекрасен плёс.

Очей чело - явится,
Гора во солнце длится. (гора-сознание, солнце знания)
На той горе - суть Эверест.
Сияет Солнце- жизни крест.(крест-хрест)

Любовь Речами длится,
Вот водопад искрится,
Во звёздном танце - Явлен свет...
Страницы книги-многоцвет.
 
Во свитке мед искрится,
Во золоте криница...
Во глубине - водица плёс,
Колодец явлен- полон звёзд.

В нем мудрость обитает,
Водица- мир питает...
Во глубине она таит,
То что сей мир в себе хранит...

Кон - солнцем див блестает,
Мысль свиток дол листает
Сияние золота даря
Творенье- во красе стеля.

Сердцем - мила(слово(санскрит)) родится,
Меч истины - песнь птицы...(Меч-красота мысли-огонь мысли)
Полет крыла - сознания свет... (сознание:солнце знания)
Душа - рождает многоцвет.

Лучами мир полнится,
Водица - свет искрится.
Красу небесную творя.
Мне- звездну истину даря...
*************************

Тара-земля-звезда-переход.
Та утверждение божественного. (утверждение движущихся образов души)
Ра - Солнце-радость-бог(бог - есть движение образов души.)
Ра-речи изначалья.
Процесс обработки заготовки, доведение её до совершенства-Рцы.(Р)
Азь(А)-исток, изначалье...Бог живущий на земле.
Азь-есть Тур(бык) :"щит".
Азь-Тур-бык - Алеф.
Тур и Турица:Бык (пар) и Корова(го) -пара.
Па Ра-сосуд сердца(Ра)
Па-Покой Изначалья.
Покой:Состояние взаимодействия с небесным и учителями, пращурами, родом.

Раши, рош(голова, высота) , *рос,* рус, — ;;;;;;: верховный, главный, голова.