О рекламе

Нина Ивановна Серёгина
Отвечаю, что не нравится в рекламе:
строится реклама на обмане.
Нас реклама представляет дураками,
чтобы расставались мы с деньгами.

И рекламы слишком много на экране,
но оплачивается реклама нами.
И приветливость фальшива, и улыбки -
заставляют совершать ошибки.

И ещё замечу между прочим,
не люблю, когда мне голову морочат.
Лесть я ненавижу в любой форме,
не терплю льстецов я в своём доме.

Правду перемешивают с ложью,
чтобы ложь была на быль похожей.
А пропорции неправды с правдой разные,
сделает красавца лесть из безобразного.

Речь идёт не о чертах лица -
о количестве в субъекте подлеца.

Думают, что люди верят. Странно,
словно не заметны в нас изъяны.
И на лесть не возражаем мы поэтому.
Пусть, секреты, мол, останутся секретами.

Зря себя обманываем этим,
но в глазу чужом соломинку заметим.

А реклама - капля правды с лестью,
ловко их соединили вместе,
разукрасили приятными словами,
и продукт сияет на экране.

И ещё один момент отметим,
что рекламу очень любят дети.
Нравится реклама, как красивые игрушки,
но красивыми покажут нам и стружки.

Восхищаемся, не думая о главном,
но о главном не расскажет нам реклама.
Ведь реклама - тоже украшение,
и бывает она в разных выражениях.

СОДЕРЖАНИЕ ВАЖНЕЕ ФОРМЫ.
ФОРМА ПРИВЛЕКАЕТ, А СОДЕРЖАНЬЕ КОРМИТ.

ПРОСТОЙ ОБЕД ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ ПИРШЕСТВО,
а ФОРМА - РОСКОШЬ, и ОНА - ИЗЛИШЕСТВО.

НЕ ВИЖУ В РОСКОШИ Я НИЧЕГО ХОРОШЕГО,
МНЕ ПОЛЕЗНЕЙ ТО, ЧТО ПРОСТО И ЧТО ДЁШЕВО.

ДЛЯ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ЛИШНЕЕ ВСЁ ВРЕДНО.
ЗДОРОВЕЕ И СЧАСТЛИВЕЙ РАБОТЯГА БЕДНЫЙ.

Рецензия на «О рекламе» (Нина Ивановна Серёгина)

Очень хорошо, Нина, разложили вы “по косточкам ” всё гадкое в рекламе. Удивляет глупость творцов рекламы, видимо, считающих нас глупцами. Меня тоже бесит рекламная ложь, смешиваемая с каплями правды, и то, что её чрезмерно много вставляют в хорошие передачи, воруя наше время. Вот так и родилось у меня стихотворение “У меня воруют время” - http://www.stihi.ru/2018/02/04/9579

Леонид Котов   15.06.2019 12:54

Порой в кино трагический момент
прервёт рекламный экскремент,
как отвратительный позор:
понос, прокладки иль запор,

иль простатит, мужская слабость -
ну, в общем всяческая гадость
про стариков и про старух,
о чём никто не скажет вслух.

Испортят сразу аппетит
тому, кто за столом сидит.
А результат рекламы - кукиш -
минуты не вернёшь, не купишь.

http://stihi.ru/2018/02/04/9579

Рецензия на «О рекламе» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина, полностью солидарна с вами в отношении рекламы: мешает, обманывает, разрушает представление о действительном состоянии вещей. В интернете пошлые рекламы. Реклама навязчиво предлагает вредные лекарства.
Простая еда из экологически чистых продуктов полезнее всяких изысков.

Лиля Мещерякова   26.05.2019 23:51   •