Не приземлёны мы и самые земные

Олег Мордик2
Зазывай на пир голодный рот
В него что попало пропадёт
Листы снега холодным февралём
Упали с неба, до марта станут дождём
Проплывают мимо кораблями облака
Айсберги неба, без капитанов берега
В вечность зазывают звёзды, огнивом искры высекают
Добро слоняется без  приюта, бесы землёй  правят

Только есть ещё на Руси самородки
Плавят швы для иглы
В карманах мелочь углями сторожит
Гремит для души
Не гуляет баян по венам
Песни мехами поёт
Это и есть новая сказка
По которой старый люд и живёт

Под окном вечер раздольем
День засунул в капкан
Ты снова свободен
Ты снова пьян
Толи удача присунула палку в колёса
Толи колёса спустили до обода
Только возня у порога загрызла
Саму себя

Не мельтеши странник без веры
Концерт по заявкам ни тебе начинать
Дальше уха  комариное пенье волдырём станет чесать
В избушке божьей коровы вымя молоком прорастает
Дай мне крылья Ангел божий, когда с обрыва толкаешь

А я люблю эту Русь, пусть и не гладко барханами
Я люблю мою грусть, пусть седины волосы забавляют
Я люблю этот плачь, от которого мурашки по телу
Это любовь в нас, по всему татуированному племени
Мы и спим и не спим, судачим на звёзды
Мы заодно с самой, матерью природой