Сад

Рэчел
О, говори со мной - не умолкай!
Твои слова - чудесное лекарство,
лишь к ним неоспоримо постоянство,
без них - все темнота и жизни край.

Я тоже постарела без тебя,
спасаясь от безумия былого,
но берегу единственное слово,
им никого, как прежде, не даря.

Его с собой в могилу заберу,
когда пойму - тебе оно не нужно
и вместо нежности  довольно дружбы.
Я чувства потихонечку сотру,

Но выцвести прошедшему не дам,
там пестрый шелк и тонкий бархат ночи
и поцелуи после каждой строчки -
всё в сердце, не подвластное годам.

Теперь уйди. Дай мне побыть одной.
Не птица я, и крошек мне не надо.
Я в соловьиный сад нашла ограду,
хочу пройти нехоженой тропой.