Однокурсникам

Нелля Гайсина
Мы встретились спустя так много лет
С поры, как повстречались в восьмидесятом.
С поры, когда расстались через пять чудесных лет.
С поры, как повзрослели на последнем курсе пятом.
Наговориться не успели, но успели все понять,
Почувствовать тепло той юности,
Когда  - то нас сроднившей.
Глаза, улыбки, молодости смех вернулись к нам опять
Из юности студенческой, нас всех вдруг охватившей.
Мы стали мудрыми, детей имеем взрослых.
А кто-то внуков тискает любя.
Но не забыть нам институтских лет, пусть даже прошлых.
И счастье, что мы можем жить студенчество в сердцах храня.