Мечтатели

Игорь Фурсов
Как странно, но порой, в толпе людей
Я словно в одиночестве, в пустыне.
Приду к себе домой, закрою дверь
И не открою, как бы не просили.
Глаза закрою, буду тихо ждать
Когда придёт покой, обнимет душу
А память будет снова в небо звать
Где вольный ветер мне лицо осушит.
А может вспомню дальние моря
Где бригантина на волнах взмывает
Как чайка распустила паруса
За горизонт далёкий уплывая.
Там острова зелёные зовут
И тайны в неизвестности скрывают
Они, я знаю, меня точно ждут
По тайнам их неведомым скучаю.
Вот так я создаю свои миры
Над ними сотни лет планеты кружат
И мне совсем запреты не важны
Я там Создатель, создаю что нужно.
Что нужно для меня, моей душе
Алмазы звёзд, и твердь планет далёких
А здесь мне пусто, средь толпы людей
Мечтатели бывают одиноки.