25 мая

Владимир Грикс
Я совершил поход далекий
в места, где не ходил и раз.
Подол природы синеокой
задрал, что не красивость фраз.
 
Нашёл высокие березы,
где можно белых наломать.
Там грузди вылезут серьезны,
волшебна в сентябре к ним страсть.
 
А в мае полное лукошко
привез домой лишь в чае пить.
Черника с зеленцами-крошки.
Вкус не возможно позабыть.
 
Снижает сахар он для крови.
Не нужен, если любишь торт.
Любимая, не хмуря брови,
шептала, это высший сорт!