весенняя

Черепашонок
Горячим солнцем, расплывается, дорога,
Уставшей тенью, призадумались дубы,
И та дорожка, что, от самого порога,
Свои, под солнцем, принадыбила горбы.

Уставшим путником, травинки разомлели,
И дрозд, соседский, утомленно засвистел,
Лишь пчёлы, шустрые, на розу налетели,
Да лист березы, раскрываясь, захрустел.

Сомлело небо и земля, раскрыв объятья,
Отвыкнув, за зиму, от неги и тепла,
Земля, так искренне кричит: все люди братья!
Я, их, для радости и счастья родила!