Предложение

Стас Осенний 2
Vailati che fa orribili quadri
dice che per un bacio mi darebbe un suo «nudo»,
perci; non lo bacio mai
perch; un brutto dipinto
purtroppo porta sfortuna.

             Альда Мерини


Предложил художник мне придворный
Написать портрет мой без одежды
Для науки некой иллюзорной-
Лучше пусть останусь я невеждой,
Но несумашедш и непритворный.