Детские лица

Владимир Елин
Порою
Вглядываюсь
В лица
Детей своих,
Чужих,
Подряд.
Желал бы с них
Воды напиться
С росою утренней
В заряд.

Чисты их лики
И наивны,
Не тронуты
Пороком
Тьмы.
Милы,
Счастливы,
Экспрессивны,
Задумчивы,
Удивлены.

Прелестна
Молодость,
Отрадна,
Наивна,
Взбалмошна,
Добра.
Хотя порой
Неадекватна,
Коль заигралась
До утра.

О, как Творец,
Задумал мудро:
Наивность,
Опыт,
Зрелость,
Стар.
Ему пришлось
Работать трудно,
Чтобы создать
Венец начал...

26 мая 2019 г.