Твой Карфаген

Макс Шевченко
                Твой Карфаген!
                На колени скоро падёт! А после
                От тебя отвернётся твой же народ!
  Ради которого ты не раз разбивал Римские легионы
   И Альпы оставил за спиной - как ледяные короны
                Своих несбывшихся надежд!
  Завистливы сенат Карфагена тебе не ровня - ты Лев!
Ты сам выберешь время и выпьешь чашу забвенья до дна
          Финальный свой Рубикон - перейдя до конца!
И Цербером встретишь в Аиде всех тех - кто предал тебя!
               Ну а пока: Карфаген ещё любит тебя!