Удивительный сон

Олег Глечиков
           По мотивам стихов Марины Татарской -
           http://www.stihi.ru/2017/09/25/10911

Она смотрела на него
Сквозь дым горящей сигареты,
Чужого, милого при этом,
Похожего лишь на богов...,
И думала:"Он никогда,
Да, никогда меня не видит!"-
Душа сжимается в обиде,
К глазам души, спешит слеза.
На память вновь приходит сон,
Где он привлёк её в объятья,
Где чувства в сердце - не проклятье,
И он в одну неё влюблён.
Она в руках его, как птица,
Но дрожь по телу - лишь восторг,
Ведь он - её любимый бог
Затмивший все людские лица!
А он достал кольцо из злата,
Надев, её окольцевал,
И нежно-нежно целовал...
Но будет в жизни так, когда-то?!