Мы судим о море...

Эмиль Мурзин
Мы судим о море,
набрав проточной воды.
В бездумном миноре
Ломаем крылья пчелы.
 
Мы уставились в ноги,
Забыв посмотреть вперед.
Душа - как Ван Гоги,
Сердце - рубиновый лед.

Из цветов во главе-
Светло-зелёно-бумажный,
Человек на траве -
Грязно-бутылко-гаражный.

Легко пройдем мимо,
Скомандуя личный отзыв,
Смертельного крика
Последний молящий разрыв.