Гнетущий май

Юрий Павлушко
Чувствовал вакуум и пустоту,
Окутывал пространство туман-
Растеряв былую красоту,
Наблюдал природный обман.

Не по весеннему выглядел рай,
Даже сад сейчас не цветет.
Был гнетущим месяц май-
Монотонный, холодный дождь.

Что то случилось с весной?-
Сказать больше - беда внутри нас!
Длительный кризис больной,
В нашем сознании долгий час.

Кто ответит на главный вопрос,
Куда путь наш известный ведет?..
А в ответ словесный понос:
"Светлое славное всех нас ждет!"

Весенних радужных красок
Не ищи, не сыскать.
А на лицах "добрые маски",
Что бы друг друга не испугать!!!