Татьяна, милая Татьяна...

Татьяна Кабанова 3
Татьяна, милая Татьяна…
Сама себе письмо пишу.
Сама себе кажусь я странной:
Путь, Богом данный, не спешу

Пройти, перелететь, проплыть я,–
Притихли чувства, мысли, Дух…
Дневник души моей открытой
Сама себе читаю вслух:

Ах, Пушкин! Ах, Есенин дивный!
Поведайте судьбы секрет:
Как может в девочке наивной
Таиться страждущий поэт –

Себя явивший через годы
Молчанья, страсти и тоски?
В какой момент на Небосводе
Вдруг развязались узелки

Долгов пред жизнью и собою,
Пред Богом, миром и судьбой?..
Я от себя теперь не скрою
Желанья жгучего: порой

Уйти, уйти от всех на свете,
Уединиться вдалеке,
Заворожённо слушать ветер,
И песню моря на песке,

И видеть Даль, и Свет, и Время,
И чувствовать Вселенной пульс –
И, сбросив нудных будней бремя,
Сказать себе: « Я не боюсь

В Любви творить и быть собою
Во все грядущие года!».
И распрощалась я с виною,
Отдавши морю навсегда –

Вручив её с благодареньем
Волнам надёжным... И со мной
Летит по жизни вдохновенно
Мой верный, мудрый друг – Дух мой!

       30.09.2011