Подражание соснам

Владимир Грикс
Мы шли по бору и смотрели
на небо дивной синевы.
Там ветер гнул большие ели,
шатались сосны, как с ней мы.
 
Тепло и май, и воздух чистый,
как будто на дворе июль.
Вдруг поцелуй, внезапный, быстрый,
её, как приближение бурь.
 
И дальше стоя истязание,
весной часты в лесах клещи,
и опьяненное сознание,
слова доя страсти отыщи.
 
Когда утихло наслаждение,
на небо посмотрели вновь.
Там нет ни облачка, движение
не наблюдали через бровь.