Распутье

Мила Гудыма
И снова я на раздорожье:
Там выбор перспектив, игра,
С другой стороны родные пенаты,
Семья, земля и, конечно, душа.

Куда идти? Налево? Направо?
Так сложно мне сейчас решить
Где жить, надеяться и верить,
Страдать, лгать и ждать войны.

Войны в душе за место в сердце,
Когда уходят люди прочь.
И я в недоумении не знаю
То ли день, а то ли ночь...

Нет, не сплю, не воображаю.
Всё это вижу наяву.
Как мучаюсь в душе никто не знает,
Но выбора всё так же ждут.