Желание лета

Сергей Трегубов Ст
"Сугробы" лепестков к исходу мая
 В затишках наложил повеса-ветер.
 И с яблонь "пеньюар" невест снимая,
 Одел  притихший сад в зеленоцветье.

 И нет здесь, вроде, повода для грусти,
 Когда-то ведь и сам был шалопаем.
 Погода покуражит и отпустит,
 В груди вот холодок не отпускает.

 Красавицы в цвету  не мне - царевны,
 Хотя плоды и буду собирать я.
 Прости, дружище-ветер, эту "ревность"
 И с яблоней невинные объятия.

 Пусть снова утро - пепельного цвета,
 И дождь ночной опять принёс прохладу, -
 Ты завтра принеси немного лета -
 Так хочется в душе тепла и лада.

 2019