Азбука весёлых животных А Б В

Мигунова Наталья Алексеевна
 Аа
АИСТ астры выбирал
Около аптеки,
Два альбома и журнал
Взял в библиотеке.

А потом купил арбуз:
«До чего тяжёлый груз!».

Бб
На болоте, в мягкой тине
Отдыхает  БЕГЕМОТ.
Он под солнышком лучистым
Греет толстенький живот.

Рядом с ним его подружка,
Пучеглазая лягушка.

Вв
ВОРОН весёлый
На ветке сидел.
Вдруг воробей
В этот двор залетел.

Ворон сказал воробью:
«Хочешь, тебе я спою?»