Не ослица, не кобыла

Николай Святобог
Не ослица, не кобыла
Моя скорбная судьба,
Растеряла всё, что было
У безхозного раба,
У безродного счастливца
С родословием царя,
Что пришёл, чтобы проститься
На исходе сентября...