Птицы

Верт Владимир
Как хочу я в небо к птицам,
Нет, нет, нет, не умереть,
Просто, так, как птица взвиться
И от туда посмотреть.

Как орёл парить кругами,
Наблюдая с высоты -
Как мир наполненный грехами
У бога просит чистоты.

Будто стриж лететь стрелою,
Что бы ветер обгонять…
Я бы взял тебя с собою,
Но в полёте не обнять.

Или жаворонком взвиться,
Точкой в небе замереть.
Бог стал ближе – помолиться…
И  не о чём не сожалеть.