Жизнь человеческая вовсе

Юрий Кимаковский
Жизнь человеческая вовсе,
Есть только миг наверняка.
А время просто отмеряет,
Отпущенные свыше года.

А её сущность как обычно,
Вечное течение всегда.
Оно пронзает поколения,
Оно пронзает и тела.

Которых в тля лишь превращает,
В пыль первозданного существа.
Круговорот вновь повторяет,
Вселенной всей, всего бытия.

И ведает, то же начало,
И неминуемый конец.
А жизнь приходит ненароком,
К вечности снова под венец.

Душа неустойчивой бывает,
И мечется туда, сюда.
Судьба загадочна как прежде,
Заранее её угадать нельзя.

Предопределяет миг пожалуй,
Которого цены и нет.
С которым связаны однако,
Череда человеческих лет.

И даже слава недостоверна,
Либо всё относящиеся к ней.
Кто-то довольствуется ею,
А кто в достоверности своей.

А жизнь как будто привидение,
Находится во снах, в дыму.
Что-либо видимо черпает,
Душу изведать, чтоб свою.

И борется как не бывало,
И странствует как никогда.
Ведь кажется, что земля чужбина,
Не обетованная она.

И в сем коротком промежутке,
В котором здравствует она.
Миг покоряет те же будни,
И те же самые года.

Ну а посмертная та слава,
Забвение видно само.
Что в пыль сей образ превращает,
Как предначертано давно.

Вновь появляется загадка,
Как человеческой жизни быть.
Как в этом мире состоятся,
И своё уничтожение предотвратить.

На путь тот истинный как выйти,
Сквозь бездну своего бытия.
Той самой вечности не боятся,
А страх отвергнуть навсегда.

Перебороть те же сомнения,
Ведь видимо не избежать.
Неведомого круговорота,
Что может наступить опять.