Веснушки

Владимир Колодкин
Ещё швыряют снежной стружкой
С небес чудные «мастера»,
А к нам пристроились веснушки
На дивном носике с утра.
И мы беспечные как дети
Шалим в морозной тишине,
Живьём глотаем снежный ветер,
Кричим: «Весна! Ура весне!»
Поём заснеженной опушке
Вдвоём мелодию одну,
И славим каждую веснушку,
И чудный носик, и весну!
Я средь морозного озноба
Лучистой силой наделён...
Да провалиться мне в сугробы,
Коль я сегодня не влюблён!