Целесообразность

Владимир Грикс
Я собираю землянику,
вблизи ни одного гриба.
Природа в мудрости велика
и не глупа и не груба.
 
Прошло всего лишь две недели,
и земляника отошла,
лисичка стала важной целью
и слоем благостным пошла.
 
Сегодня я жену целую,
в другое время варит суп.
Я ласку ей дарю шальную,
как часть природы, я не глуп.