Военным связистам 100

Соня Стерх
К 100-летию образования войск связи,к 20 октября 2019г
(Как трудно интегрировать терминологию и "цифровизацию" в рифму!)

***
Лесов и полей, и небес горизонт
До солнечных гор, что морями омыты -
Связистов-героев невидимый фронт,
Отважные подвиги их не забыты!

За ВЕК, что военная связь без проблем,
Непрерывна, устойчива, оперативна,
Росла от аналоговых систем
До Веб-интеграции продуктивной.

"ЗВЕЗДА" , Я "ПОБЕДА"! - Как слышно? Прием! -
Любая задача для нас выполнима.
Звучат провода и эфир - в эшелон!
И армия наша непобедима!

Ценна для победы мощь огневая -
Основа успеха в любом бою.
Теперь же успех - это связь цифровая! -
Высокие скорости нынче в строю.

Пакеты и биты в стационарах,
Подвижны, мобильны в полях и морях.
Связисты военные - интеллектуалы
В информационных глобальных сетях!

Связь - это крылья, парящие в космос,
И молнией острой на сверхскоростях
Летят сообщения к звёздам не просто. -
Военная связь - бриллианты в войсках!

(26.05.2019 г)