Когда ты будешь танцевать

Фёдор Шубин
       *   *   *
Когда ты будешь танцевать,
Я раскуплю себе билеты.
Смотреть в тебя, с тобой играть,
Найти вопросы на ответы.

Когда ты подойдёшь ко мне
И что-то в ухо мимолётно
Прошепчешь, на одном крыле
Лечу к тебе бесповоротно.

Когда дотянется ладонь
До краешка моей ладони,
Как будто молния, огонь
Пронзит меня едва ты тронешь.

Какая странная тоска.
Какие странные открытия.
Но так и не открыл себя.
Поставил паузы в событиях.

Когда исчезнет белый дым,
Когда весна сыграет в прятки,
Мы всё сначала повторим.
Или исчезнем без оглядки.

                25 марта 2019