Горят леса

Валентина Самохвалова
Охвачена  большим  пожаром
Веков  земная  красота –
Всё  чаще  дышит  гарью,  жаром:
Планета  наша  уж  не  та…

Горят  леса,  трещат  от  боли,            
Корёжась в  зареве  огней…
Земля  обуглилась  от  горя,
Кто  кару   уготовил   ей?

Ты слышишь? Стонут  кедры,  ели –
Огонь  глотает их  живьём…
Ах, если  б все  мы  захотели
Спасти  Планету,  где  живём!

Нам шар земной - чудесным домом,
Где прелестей не  перечесть...
И радуемся жизни мы  в нём, 
Сберечь  его – НАШ ДОЛГ и ЧЕСТЬ!