Напиши мне две строчки. Почерк

Фёдор Шубин
               *   *   *
Напиши мне две строчки. Почерк -
Как биенье пульса, шуршанье
Листьев клёна летней ночью.
Снова жду тебя с предыханьем.

Напиши. Узелки из букв -
Эта вязь, спрядётся в клубок.
Я пойду по нему, сделав крюк.
Вправо, влево, вперёд и вбок.

Напиши...
Словно клавиши
Нажимай - не спеши.
Как бальзам души.
Как глубокий вздох,
Как последний "ох",
Как душевных храм,
Как заживший шрам,
Как назло ветрам,
Как дано не нам...
Напиши...

А сегодня опять шёл снег.
Я уж думал, весна пришла.
Но смотрю к вечеру - нет.
Но я верю, придёт она.

Вот и ты напиши пару строк,
Незначительных пару фраз.
Впрочем хватит и пары слов,
Чтоб был повод продолжить рассказ.

Чтобы ветер схватил в порыв,
Чтобы дождь окропил грозой,
Чтоб лавиной сойти с горы,
Чтобы снова вернуться домой.

                25 марта 2019