До, свидания, весна

Татьяна Мишина 7
Мне грустно,грустно...До свидания, весна.
Ты потихоньку переходишь в лето,
Сады невестой,в этот миг,одеты,
И соловьиной трелью наша жизнь полна.

В лесах поляны земляничные кругом.
Года считает, затаясь. кукушка.
Лось вышел,озираясь,на опушку.
Ночной порою всё заснёт счастливым сном.

Ночь коротка и скоро близится  рассвет.
Блестит роса алмазами на травах.
Кружатся листья медленно в дубравах.
Летают быстро ночью звёзды меж планет.

И не заставит ждать осенняя пора.
А там зимы почувствуем дыханье.
Заснёт природа в снежном одеяньи.
И будем коротать с надеждой вечера.

Мне грустно,грустно...До свидания, весна.
Когда нибудь увидимся с тобою.
Промчатся дни ненастной чередою,
И краски яркие очнуться ото сна.
май 2019.