Пусть мимолётная удача

Валерия Болотова
Пусть мимолётная удача
Летит ко мне издалека.
Я заплачу, не нужно сдачи,
А радость сменит пусть тоска.

Пусть за тоской - покой и тленье
Всех выстланных дорог, и звук
Моих надежд осуществление.
Как прежде, мой. Как прежде, друг.

Пусть долгожданная награда
За сто времен, за сто веков,
А я жива гулять по саду
Из долго пахнущих цветов.

Надежда, выдержи мгновение,
Уйми биенье сердца стук.
Пусть не потеряно сомнение -
Как прежде, мой, как прежде, друг.

Пусть перезрело ожидание
Моих предпраздничных забот.
Спешит ко мне весна-компания.
Удача вновь ко мне идёт.