Отключу от сосудов души

Фёдор Шубин
         *     *     *
Отключу от сосудов души,
Перейду в спящий режим.
Как же ноша эта душит.
Кровь пульсирует. Доктор, зажим!

Доктор, скальпель, пинцет, я болен.
Раздирает внутри, снаружи.
Может воздуха мало, откройте
Окна шире. Но только хуже.

Я пытался забыть неделю,
Я в песок зарывался с ушами.
Больше, больше, но как же задели
Эти странные вещи не с нами...

Всё случается закономерно.
Всему есть причина и повод.
Я у Бога просил прощения,
Я просил у Бога подмогу.

В жизни всё предельно понятно.
В жизни всё предельно разумно.
Не воротишь время обратно.
Даже если продал ты душу.

Он услышал мои молитвы.
Доктор, скальпель, пинцет, зажим.
Посмотрите, он кажется дышит!
Доктор, Ваш пациент ожил.

Отключи от сосудов души,
Раздари вещи, они не вещи.
Не кори себя, не души...
Солнце светит, и море плещет.

                29 марта 2019