Сложное

Александр Салтыков -Княжегорский
Почему люди верят в мечту
что придумают сами себе
или верят иному персту,
а себе иногда, не везде...
Мы же знаем себя как никто,
значит, просто стыдимся себя
или снова упрячем лицо,
не жалея чужого горба.
Почему не с себя, а с других
мы пытаемся что-то спросить,
потеряли суждения нить,
ну, а как же вот так дальше жить...
Всё вокруг и везде, не в себе,
что в себе на запас, на потом;
замыкаясь в наивной мечте,
воду мимо ведра сами льём.
Почему не ответил ещё
сам себе или сам за себя
редким случаем, видно, никто;
поищите ответы, друзья...