Безвременным

Александр Авс Скворцов
Куда Вы летите, крылатый порутчик?
Зачем Вам турбины на белых крылах?
Ужель предыдущие судьбы не учат,
Что время — не деньги, а совесть — не страх.

Вы всем доказали, что злее и круче,
Что сила на скорость — не просто закон...
Оставьте коней, драгоценный порутчик,
Бросайте поводья, идите пешком!

Вы в пропасть летите, бескрылый порутчик!
Прощайте! Харону огромный привет!
Есть тропы и трупы, есть кущи и кучи,
Есть цифры и стрелки. А времени — нет.

А.В.С.