Папа, построим кораблик

Фёдор Шубин
        *     *     *
Папа, построим кораблик!
И назовём его вместе.
Папа, возьми матросом.
Мне же уже за десять.

Знаешь, я вырос, папа!
Роста без четверти сажень.
Я могу поздно гулять,
Хотя мне это не надо.

Не хочется. Перерос?
Или просто угас?
Начал гундосить в нос.
Реже давить на газ.

Папа, а в Питере есть
Настоящее синее небо.
Папа, как же мне жаль,
Что ты никогда здесь не был.

Папа, годы идут.
И как-то сгорают всуе.
Мерно идут часы,
Но, кажется, всё впустую.

Я почистил мушкет.
Я к плаванию готов!
Только забрезжит свет,
Мы поплывём вперёд!

К звёздам на волю ветрам,
На встречу к новым вёснам!
Сколько морей впереди.
Как хочу быть матросом!

Мы покорим пучину,
Мы покорим океан,
Следствие и причину,
Ложь, неправду, обман.

                16 апреля 2019