Земная

Алексей Масловский
Земная квартира,
Земные проблемы,
Земная любовь
И земные измены.

Живая вода,
Та, что брызгами стала,
Земным притяжением
Льётся из крана

По лунной дорожке,
Под звёздной дорогой,
Под песню земную
Качает по морю

Фрегат парусами
Над бездной с китами,
Морскими ежами
И прочими нами

Живыми, покуда живётся,
А что нам ещё остаётся
Под небом и чайками летом,
Воспетых беспечным поэтом

Для тех, кто по жизни не промах,
И тех, кто сгорает как порох,
И тех, кому где-то за тридцать,
И тех, кому радуга снится

Пою я, свободный и пленный
На маленьком шарике в центре вселенной,
Где в мыслях долги и квартиры,
Земные проблемы - что будут и были

По кругу, верчу по спирали,
Вверх-вниз, будто черти забрали
Любовь и земные проблемы
На маленьком шарике в центре вселенной