Неужто наша хата с краю?..

Раиса Мельникова
1

Не  тем  занимаемся, братцы.
…Мы  свалки  разводим  в  стране.
Как  будто  бы  все  мы  засранцы.
Мы  тонем!  Мы топнем в  говне.

У  деда  четыре коровы, 
Две  лошади,  птица,  свинья.
…Забрали!  И  будьте  здоровы.
…Почти  погибала  семья.

Дед  умер. Шесть  душ  без  надзора.
Но  бабка  надежду  храня.
…Купила  Матрёна  корову…
И  вот  воспитала  меня.

И  не  было  свалок  в  России.
…Под  мусором гибнут  поля.
Там  сено  Бурёнкам  косили.
Чтоб  ели  сыры  сыновья.

Навоз! Удобрение  почвы!
…На  нём  всё  так  быстро  растёт.
Живём!  Будто тёмною  ночью.
Страна состоит  из  господ?..

Свобода!  Свободы  добились.
Но  нет  у  Народа ума.
…Мы  ж в  семьях  крестьянских  родились!
Где  не  было  свалок  говна.

Всё  в  дело! – Листок  и  мякина.
Травинка,  зерно. – Все  в  трудах.
…За  мусором  едет  машина…
В  ней  едет  дурак  в  сапогах.

А  кролики  и  индоутки
Съедают  все  листья  зимой.
…Сидеть  не  могу  ни  минутки.
Тащу все  листочки домой.

А  все  остальные  на  свалку…
…Везёт  Городской Голова.
И  травку! –  Как  только  не  жалко…
И  тащат  на  свалку ДРОВА…

Дурдомно!  Ну,  очень  дурдомно!
Живём  мы  на  свалках  страны.
Как  будто  живём  мы  не  дома…
…Возводим  алтарь  Сатаны.

Нам  лапти  положены, братцы.
Никто  не  умеет  плести.
Загадили Землю  засранцы.
…Как Землю  от  дурней  спасти?..

Я  ставлю  вопрос. – Не  решаю.
Хозяйство  иметь  разрешаю
…Корову,  бычка  и  гусей.
За  дело! Мужик-гречкосей!
24  мая  2019