Души таскают своих мертвецов

Михаил Дубаков
Души таскают своих мертвецов
на перекрестке лучей
скорости света и стрелки часов
остановились. Чей
невыносимый холодный строй
маршем прошёл по льду?
Звук барабанов… Слышишь? Стой!
Поздно ловить звезду.
Вон она мчится, теряя хвост
между сигнальных огней.
Души пришли на тёмный погост,
остановились. Грей
руки о тело моё, обняв
и положив на грудь.
Мы отправляемся в ночь. Рукав
вычертил Млечный Путь.

// 26 мая 2019