Девушка и кантеле

Юрий Прокашев
Играла девушка на кантеле*,
зал замер, будто был он пуст,
Очаровали звуки дивные,
а воздух был смолою густ.

Я ж видел сосны, реки, небо
и россыпь звёзд над головой,
Играла девушка на кантеле,
витала в небе над Землёй.

Взорвался зал аплодисментами,
когда закончилась игра,
А мне казалось, что моментами,
смотрела Дева на меня.

 * кантеле-карельский и финский
щипковый струнный инструмент.

 май 2019 г.