Корысть

Алексей Гусаков
Как же выглядеть правыми
перед преданной Родиной?
Люди колются травами
за бетонной поскотиной.

Люди мечутся стаями
между песней и голодом.
Люди память оставили
между правдой и золотом .

Как прослыть безкорыстными,
продавая укромное?
Кто любуется крысами -
чует в них своё, кровное.