Стишок про гордо реющий дуб

Марина Изергиль
"Будет буря, мы поспорим и помужествуем с ней..."
Николай Языков

Дуб не будет спорить с бурей,
Будни дуба чужды бунта,
А у бури не убудет
Юных бешеных бурунов.
Что для разрушенья нужно:
Там, где было будто брутто,
Тут же станет будто нетто -
Не оставит буря грунта,
Груди обнажит прибрежья.
Молодой брутальный ветер
Враз размечет листьев груды,
Обломает дубу ветви.
Но с упорством тугодума,
Отряхнувши бури бремя,
Будет дуб стоять угрюмо,
Корни судорожно вдевши
В почвы каменное стремя.