Весна в Париже

Мари Мусатова
Здравствуй, солнце! Надеюсь, что ты не спишь.
Помнишь, как мы летали весной в Париж?
Сумки, кеды, билеты, пора бежать!
Рейс ночной тот, таможня, контроль, печать.
Утром кофе, проснуться б и снова в путь.
Славный город! Средь улиц его тонуть
Было счастьем... Музеи, огни витрин,
Буйство красок, сошедших с Моне картин.
Новый поезд, обьятья и теплый шарф,
Берег, волны, художник, смешной твой шарж.
Ветер, скалы, волшебный вид Этрета,
Домик милый, уютная теснота....
Снова будни, рутина, проклятый мрак...
Боже, солнце, родная! Как мог я так?!


29.09.2019