В кутерьме повседневных забот

Наталья Мищенко 3
В кутерьме повседневных забот
Упускаем из виду всё важное.
Как обычно, хлопот полон рот,
А по сути – старание зряшное.

Уделить хоть часок  недосуг
На деяния богоугодные,
Посидеть, оглядеться вокруг,
Наблюдая красоты природные.

Может, помощь кому-то нужна?
С умным видом блюдём церемонии.
“Да какого всем надо рожна?!” –
 Лишь разводим всерьёз антимонии.

Словно лошадь, по кругу бежим,
А куда и зачем, не врубаемся.
Что душе своей очень вредим,
Мы, увы, осознать не пытаемся…

16.05.2019